收藏本站
本站网络实名:上苑艺术
English
首页 | 简介 | 艺术家专栏 | 艺术品市场 | 上苑人物 | 国际创作计划 | 文学 | 书讯 | 艺术批评 | 新闻 | 驻馆艺术家 | 建筑艺术 | 陶瓷艺术与摄影
文章搜索:
标题 作者 内容
只能搜索中文、英文、数字,不得搜索符号!
新闻 > 新闻头条
理想温度 The Warmth of an Ideal

[2018-7-11 9:30:20]


理想温度 The Warmth of an Ideal


理想 温度  海报.jpg


展览城市:北京
策展人:李念奴
学术主持:张志刚
展览时间:2018-07-21~2018-07-31
开幕时间:2018年7月21日,15:30
展览地点:上苑艺术馆一楼展厅 
地  址:北京市怀柔区桥梓镇沙峪口 
参展人员:艾贡、古洪强、蓝春雷、蓝京华、老羊、李念奴、凌惠华、刘东路、王恺、王刘健、毋蓬勃、肖毓方、雪芹子、闫科含、张利军、张志刚、张智罡



“理想温度”是本次展览的主题。理想。温度。理想的温度。有温度的理想。等等。看似费解,却直击本质。我们可以从多个角度和维度来审视和理解这个主题。毫无疑问,这样的主题为我们提供了多样可能和多重空间,它因此足以容纳我们的狂想和肆意妄为,但是,它需要一个严肃的态度。我相信,本次参展的所有艺术家都不缺乏这样的态度。

         温度,在此我们可以把它视为一个隐喻。它意味着某种分寸,某种距离,某种恰到好处地把握。它甚至是一个不动声色的考验。说得再简单一点,它其实是一个尺度。它体现的,或者说它能够测量的,是艺术家对艺术本质的感知和认识程度,是艺术家对艺术理想的坚定和执著程度。

         一种零下的彻骨冰寒?一种舒适平庸的温吞?一种飞蛾扑火般的灼热?保持或适应何种温度,将决定我们介入艺术和现实的方式和态度,它会调整和影响我们的速度和方向,使我们各行其路,并到达不同的终点和彼岸。


 ——李念奴                                                                            

参展作品

艾贡

《无名》,布面综合材料,100×120cm

《无名》,布面丙烯,100×100cm

古洪强

古洪强 《你们是世上的光》45X50cm 木板丙烯 2018.jpg

《你们是世上的光》,木板丙烯,45X50cm,2018

蓝春雷

0710_1.jpg

《无题》,纸本水墨

蓝京华

IMG_20180709_171659.jpg

《时间痕迹》,布面综合材料,80x60cm,2018

IMG_20180709_165401.jpg

《庄周梦蝶》,纸灯笼/手电筒/电动蝴蝶,80x80cm,2018

老羊

老羊个人照片1.jpg

自由艺术家,著名策展人。云南籍,居住于上海奉贤海湾旅游度假区一号营地。活跃于上海、北京、景德镇、云南等地进行艺术创作和探究,为推动当代艺术创作与现代生活的融合,进行了很多有意义的艺术实验和活动策划。个人作品主要以雕塑、油画、陶瓷创作为主,并跨界电影、诗歌、戏剧、舞蹈、行为等创作领域。活动策划涉及区域营销、艺术区构建、会展、演艺、艺术展览及各类活动等,发起并推广“艺术造景”、“艺术养老”、“艺术会展”、“享乐主义营地”等文化艺术理念及相关项目,实施如:艺术上海网、“有限无限——国际户外雕塑(装置)现场”等国际公共项目。艺术创作涉及油画、雕塑、诗歌、电影等领域……近年跨界景德镇,利用陶瓷高温颜色釉唯一不可复制和窑变的特性,在陶瓷高温颜色釉绘画方面进行独辟蹊径的试验探索。其作品风格自由、当代、独特,在世界陶瓷高温颜色釉绘画领域独树一帜。作品被众多机构及私人收藏。


艺术简历 

个展:

2016 “花间集——釉当别论”老羊当代高温颜色釉画作展,云南民族博物馆

2008“老羊油画作品展”个展,云南民族博物馆

2007“情色及其他”老羊个展,云南民族博物馆

主要作品展:

2018年:国际书画交流展,日本东京都美术馆

2018年:上苑国际艺术家驻留208年开幕展,北京上苑艺术馆

2017年:棣求村艺术田园创作国际展,山东滨州

2017年:上海自由职业艺术家主题展,上海中华艺术宫

2017年:“视觉绑架”艺术展,北京798艺术区艺典空间

2017年:第五届中国西部陶艺作品双年展,成都四川美术馆

2017年:“尽在其中—当代绘画邀请展”,北京农展馆

2017年:上苑国际驻留艺术家群展,北京上苑艺术馆

2016年:“中国青年当代艺术展”,2016国际华人青年艺术-宁波

2016年:“Art in office”艺术展,上海银来艺术中心

2016年:“花间集——釉当别论”老羊当代高温颜色釉画作展,云南民族博物馆

2015年 :第十四届亚洲艺术节,“有限无限”国际户外雕塑(装置)现场,福建安溪

2014年:“有限无限”国际户外雕塑(装置)现场,上海 奉贤海湾

2014年:“怒放的生命”上海艺术区艺术家邀请展,上海“享乐主义”一号营地

2014年:“我的莲”2014当代艺术10人展,上海M50邑画廊

2013年:“澳门首届艺术品博览会”,澳门威尼斯人展览中心

2013年:“艺术点燃生命”特殊青少年系列展,上海

2012年:“爱的彩虹”宋庆龄基金慈善拍卖,北京·北京饭店

2012年:“自由度自由美”中国当代艺术家作品展览,上海

2011年:上海浦东国际艺术邀请展,上海浦东图书馆

2010年:“蒲公英的寓意”中国当代艺术家作品展,上海惠生艺术中心

2010年:上海意德画院首届作品邀请展,上海

2009年:“典型事件”新进上海七人作品展,上海大朴堂画廊

2009年:“奇异的天空”云南名家油画作品展,昆明翡翠里广场

2009年:台湾、昆明、重庆、成都当代艺术展,云南红河博物馆

2008年:“老羊油画作品展”个展,昆明云南民族博物馆

2008年:“象牙塔风景线—研究生导师推荐油画展”,上海聚荣轩56艺术馆

2007年:“合力”7人艺术展,昆明诺地卡瑞典文化中心

2007年:“情色及其他”个展,昆明云南民族博物馆

2006年:“蔓延的爱—以文化关注爱滋”艺术展,昆明诺地卡瑞典文化中心


《波尔卡》,陶瓷高温颜色釉,27x28cm


《软红》,陶瓷高温颜色釉,27x28cm

李念奴

李念奴,《游荡者》,120x90cm,综合材料, 2018.jpg

《游荡者》,综合材料,120x90cm,2018

凌惠华

1.jpg

《真理》,布面油画,120x100cm,2017

刘东路

1972年出生于广西柳州。1994年毕业于广西艺术学院美术系

获学士学位。1997至1999年就读于天津美术学院油画系助教研修班。现工作、生活于北京、广西。


艺术活动:

1999年 《天津美院油画五人展》,北京,中国美术馆

1999年 “生存与表现”油画展,天津美院美术馆

2003年 广西油画精品展,广西南宁

2005年 北部湾美术作品展,广西博物馆

2007年 《颤变》艺术展,北京,798艺术东区至上画廊

2011年 亚洲艺术博览会,北京国贸展览中心

2011年 中国蓉城-首届全国青年美术家提名展 ,成都

2011年 上海青年美术大展,上海明园文化艺术中心

2011年 中韩艺术交流展,韩国忠州

2011年 游走—刘东路绘画作品展,北京798艺术区喜神艺术空间

2012年 广西首届当代艺术展,北京798艺术区“杨”艺术中心

2012年 入选北京上苑艺术馆“2012年度国际创作计划”,入馆创作一年

2012年 金属时代—刘东路个人作品展,北京,上苑艺术馆

2012年 第三届新星星艺术节作品展,南京,三川当代美术馆

2013年 “成长中的城”当代艺术展,南宁

2013年 金属时代(2)—刘东路油画作品展,南宁,东盟美术馆

2013年 刘东路绘画新作展,北京798艺术区喜神艺术空间

2014年 首届中国—捷克当代艺术展,北京,中捷当代美术馆

2014年 “静行”当代艺术展,北京,宋庄,中国抽象画廊

2015年 “纯素之始”艺术展,北京,宋庄M70ART艺术空间

2015年 “游*欲”-刘栋、刘东路双个展,北京798艺术区宋洋美术馆

2015年 第三届亚洲青年艺术家提名展,北京,今日美术馆

2016年 “独园-素述”艺术展,北京,宋庄M70ART艺术空间

2016年 “净行”艺术展,北京,798艺术区思塾画廊

2016年 第二届“独立品格提名展”获提名奖,北京,大河湾美术馆

2017年 “化相”当代艺术六人展,上海,M50艺术区、集装箱画廊

2017年 “行走之上”西南地区当代青年艺术家邀请展,广西、柳州博物馆

2017年 “静行”第四回当代艺术展,北京,宋庄,铸巢美术馆

2017年 “相”当代艺术四人展,广西、柳州工业博物馆

2018年 “河内三月”国际艺术节,越南、河内工业美术大学

《僵化NO55》,纸本水墨,65x33cm

《僵化NO56》,纸本水墨,65x33cm

王恺

《存在系列2018-16》,综合材料,80x80cm,2018

《时间的假象与残存的温度》,装置,2018

《时间的假象与残存的温度》局部,装置,2018

王刘健

王刘健《未知》120x150cm 布面油画 2018.jpg

《未知》,布面油画,120x150cm,2018

毋蓬勃

《一个演员朋友10》,板上丙烯,50x50cm,2018年

《一个演员朋友6》,板上丙烯,30x30cm,2018年

肖毓方

《流放系列之一》,布面丙烯,100x80cm,2018

《泼墨 泼墨》,纸本综合材料,77x53cm,2018

雪芹子

无明界系列作品阐述:

一念不觉,而起无明。

一直在观察世界,也一直在反观自己,也曾想追寻一个永恒不变的事物,但逐渐发现这个世界没有恒古不变的东西,一度笃信的真理转眼间就变成渣。

《离歌之一》,装置

《失明之一》,装置

闫科含

理想的温度十闫科含名称《隐秘而伟大》95X70cm材料布面油画.jpg

《隐秘而伟大》,布面油画,95X70cm

张利军

《行经记20187》,装置(“彩条”状不锈钢条、帆布、气球),280x58cm,2018

《空因20187》,综合材料(气球、沙子、彩线、丙烯),25x25cm,2018

张志刚

《山水计划186》,布上丙烯综合材料,60x38cm,2018

《山水计划187》,布上丙烯综合材料,61x34cm,2018

张智罡

《女图B-11》,保温发泡材料、电线等 ,81x116cm,2018

《女图B-12》,保温发泡材料、电线等,81x116cm,2018



查看388次

上一篇
【上苑批评| 唐果 】隐藏在佛迹中的反叛者·杨先平
【展讯】6月30日 SHE·art|她·艺术 联展
【上苑批评|晓音】行走在时间里·程小蓓
【上苑批评|邢昊】用诗性诠释生命的奥义·程小蓓
【上苑批评|唐果】如野草之境,生生息息·程小蓓
下一篇
【上苑征集函】女诗人“深闺”艺术展
【上苑展讯】8月4日 15:00 | 申伟光书法艺术展
【展讯】8月11日 15:00 | 抽象的秩序——凌惠华个展
【上苑艺评|晓音】​面影~对程小蓓《生息9》的解读
【上苑展讯】上苑•2018女诗人艺术展,8月25日在北京上苑艺术馆 Shangyuan
版权©上苑艺术馆
技术支持:九翱网络